Gratinierte Himbeeren mit Topfen und Granola by Hans Jörg Bachmeier |
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Zutaten für 4 Portionen |
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400 g Himbeeren 1 EL Puderzucker Für die Topfenmasse: 200 g Topfen - 10% Fett im Tr. 80 g Kristallzucker 3 Eigelb 4 Eiweiß etwas abgeriebene Zitronenschale 1 Vanilleschote 1 kleine Prise Salz Für das Granola: 50 g feinblättrige Dinkelflocken 30 g gemischte Nüsse 30 g Honig 2 EL Pflanzenöl 1 Prise Zimt |
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Zubereitung: 1. Für das Granola Öl und den Honig gemeinsam erhitzen und über die Nussflockenmischung geben. Gut vermengen und bei 170 Grad im Ofen ca. 12-15 min goldgelb backen. 2. Himbeeren verlesen und mit dem Puderzucker marinieren. Für ca. 10 Minuten ziehen lassen. 3. Für die Gratinmasse Topfen mit Eigelb, Zitronenschale, Vanillemark verrühren. Eiweiß mit Kristallzucker und Salz zu festem Schnee schlagen. Diesen unter die Topfenmasse heben. 4. Himbeeren in tiefe Tellern verteilen und mit der Topfenmasse bedecken. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C goldbraun backen. 5. Mit Puderzucker und dem Granola bestreuen. | ||